以实际行动诠释感恩,校友为母校教育发展基金会捐赠人民币2万元

作者: 时间:2020-11-06 点击数:

11月5日,我校2002届管理学系一位校友(尊重校友要求,作匿名报道)为学校教育发展基金会捐赠人民币2万元,作为奖助学金用途。这是该校友用实际行动诠释感恩,回报母校,帮助他人,传承爱心的善举。

据了解,该校友家乡在粤北的农村,在校期间,家里经济困难有幸得到学校领导、老师、同学们的关心和帮助;特别是在2000年和2001年,两次获得景坤少数民族助学金,帮助其圆满完成了大学学业。

该校友毕业后,凭借扎实的专业能力,进入一所民办高校任教,同时也肩负起家里的重担。该校友一直铭记校训精神,爱岗敬业、乐于助人、积极进取,在照顾家庭、努力工作之余,还完成了研究生的学业并考取经济师。此外,该校友的积极努力得到单位的认可,曾获得优秀教师和优秀共产党员荣誉称号;并评为讲师职称。

在与该校友的交流中,出现的一个高频词就是“感恩”。校友表示:我之所以有现在美好的生活,离不开母校的培养,离不开叶景坤先生的资助,滴水之恩,涌泉相报,虽然目前收入并不高,但报答母校是我一直的心愿。同时,在生活中我尽自己所能帮助别人,在工作中我竭力上好课和带好学生定会将助人的精神发扬光大,将温暖传递给身边的每一个人!

朴实无华的言语,传递着一份大爱:感恩和反哺。学校教育发展基金会将管好用好这笔捐赠,让这份温暖的爱在广师大学子中流传。

学校教育发展基金会为该校友颁发了捐赠证书,以示鸣谢。

 

校友会办公室

地址:广州市天河区中山大道西293号  邮编:510665   传真:020-38257901  电话:020-38257155

Guangdong Polytechnic Normal University  粤ICP备05008838   粤ICP备10076626号  版权所有:广东技术师范大学 校友会办公室